lecha_mw (lecha_mw) wrote,
lecha_mw
lecha_mw

Categories:

Музей Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге

Давно, очень давно мы не были в Питере. На это раз, мы воспользовались приглашением Александра Пермякова из Клуба Путешественников "Русские Экспедиции", на встречу в рамках Travelографии, с отчетом о экспедиции Master-Winch в Южную Осетию.
Сам не знаю почему, видно погода так на нас подействовала, мы неспешно фланировали от кафе, к кофейне, от одной квартиры-музея,к другой.
А может быть, подобное настроение задала вовсе не погода, а атмосфера музея Ахматовой в Фонтанном Доме, который мы посетили первым.Любовь и смерть, трагедии и страсти,гениальные творческие порывы и банальная бытовуха, все кипело и бурлило в стенах небольшой квартирки в флигеле Шереметьевского дворца.
Замечательные люди работники этого музея, которые могут создавать и поддерживать уникальную атмосферу этого места, камерную и лиричную. Отдельное огромное спасибо музейному смотрителю Людмила Ивановна - без нее бы мы не смогли получить такие яркие впечатления!
Более подробно о музее можно узнать на их сайте: http://www.akhmatova.spb.ru/info.php




ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО
Tags: Путешествия, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Слежка и прочие погони.

    Несколько участников сообщества УАЗбука совершили под Новый год путешествие на Северный Кавказ. Событие интересное само по себе, а для меня лично в…

  • Грузия 2015. Часть 2. Цминда Самеба

    Обычно после пересечения международных границ хочется спокойно остановиться в гостинице и отдохнуть, ну максимум неторопливо погулять после приятного…

  • Грузия 2015. Часть 1. Граница

    Всякая поездка в сопредельное и не очень государство, по настоящему начинается, при пересечении государственной границы. Несмотря на общие правила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments