?

Log in

No account? Create an account

Мои дороги

Путешествия, работа и прочее


Previous Entry Share Next Entry
Ингушетия и пограничная зона
lecha_mw
Внимательно слежу за этноэкспедицией Артемия Лебедева tema etnodrom. Пока единственный материал, который подходит под понятие "этно" это отчет о Ингушетии. Поскольку я сам там вряд ли когда-либо побываю, решил его разместить на своей странички( Хотя "Никогда не говори никогда")

Originally posted by gvernikov at Ингушетия и пограничная зона
Главным открытием для меня на сегодня было кавказское гостеприимство. О нем всегда много говорили, но очень часто то, что само по себе подразумевается, теряет реальные основы и становится штампом.
На территории Ингушетии экспедицию принимал теперь уже [info]мой друг Калой, занимающий пост пресс-секретаря Президента Республики.

Калой нас встречал, провожал, устраивал на ночлег и кормил, а в результате — "передал дальше" своему коллеге Нариману, о котором я напишу завтра. Так что пока нас поебать и распечатать никому не удалось. Попробуйте тут, распечатайте, когда такие люди прикрывают.

Мы ночевали в Назрани, в гостинице "Асса". Асса — это название реки, а не то, что вы подумали. Назрань — это такая кавказская Рублевка. Старых зданий нет, а вместо них — сплошь особняки из красного кирпича.

Но главное, что сделал для нас Калой — показал горную часть Кавказа в том виде, в каком её трудно увидеть самостоятельно. Я имею в виду закрытую пограничную зону и заповедные места в нескольких километрах от границы Грузии. Нам показали ингушские родовые башни, полудиких коней и баранов, прекрасные виды на горы и облака. В нескольких местах мы проезжали по участкам, которые не показаны в Google Maps (там фотография очень плохого разрешения). Наше перемещение с точки зрения спутникового трекера выглядело вот так: http://www.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=1040172



Далее я приведу краткий фотоотчёт по пограничной зоне и жду обещанных комментариев [info]vldmitriev о том, что же такое ингушские родовые башни. Кстати, еще мы проехали через Владикавказ, который показался мне очень похожим на любой южный русский город. Во Владикавказе — на каждом шагу советская символика.

Фото башен и гор )

P.S. В Ингушетии очень красиво. В горах прекрасный воздух и фантастические виды. Кроме того, здесь совсем нет туристов, хотя даже мне стало очевидно, что на этой территории не сильно опасней, чем на Черноморском побережье. Всем, кто любит не тупое лежание на пляже, я познавательный туризм, я рекомендую посетить эти места.

Кстати, [info]пресс-секретарь Президента Ингушетии Калой официально предлагает свое содействие любому, кто соберется приехать сам или группой. Обращайтесь к нему прямо в ЖЖ