lecha_mw (lecha_mw) wrote,
lecha_mw
lecha_mw

Categories:

Шамбери

Не знаю как у кого, а у нас горнолыжное отдых стимулирует посещение небольших городков, находящихся в небольшом удалении от места катания. Этакое путешествие одного дня.
Отдых во Французских Альпах, а имено в Savoy, как нельзя лучше для таких коротких экскурсий.
Chambery, небольшой городок находящийся на уже на равноне, между Annecy и Grenoble. Наиболее интресной деталью его истории было то, что многоктатно переходил из французского владения в итальянское. И хотя с 1860 года это Франуцзкая территория, итальянское влияние в городе очень сильно чувствуется.
Одной из основных достопримечательностей города является замок герцогов Савойских ( chateau des Ducs de Savoie), основанный в 1285 году, вокруг которго и вырос город. Около замка находится хорошо отрееставрированный квартал старинных домов и церковь Ste-Chapelle, где до переноса столицы Савойских герцогов в Турин, хранилась знаменитая Туринская Плащарница, а сейчас находится самый большой в Европе карильон( 70 колоколов).
Но визитной карточкой Chambery, является на замок, а Fontaine des Elephants на Бульваре De la Colonne. Он установлен в 1838 году, в память уроженца этих мест - Комта де Буана 1751-1830), который почти все свое состояние, накопленное в Индии,где он возглавлял Восточно-Индскию компанию, передал в дар городу. И если в Сочи или Гаграх пальмы в снегу бывают очень редко, то в Chambery увидеть подобное не составляет труда.
Вот таким нам увиделся Chambery, небольшим , красивым и уютным городком с очень богатой и непростой историей
Сhateau des Ducs de Savoie
На Бульваре De la Colonneн
Fontaine des Elephants на Бульваре De la Colonne
Fontaine des Elephants на Бульваре De la Colonne
Subscribe

  • Слежка и прочие погони.

    Несколько участников сообщества УАЗбука совершили под Новый год путешествие на Северный Кавказ. Событие интересное само по себе, а для меня лично в…

  • Абайки. Воскресенье

    Владикавказ. Воскресенье. Довольно раннее утро. Дорога непривычно пуста. Неторопливо еду по улице Ленина в сторону Штыба. Перекресток с улицей…

  • Грузия 2015. Часть 1. Граница

    Всякая поездка в сопредельное и не очень государство, по настоящему начинается, при пересечении государственной границы. Несмотря на общие правила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments