Мои дороги

Путешествия, работа и прочее


Previous Entry Share Next Entry
«Мobius Arctic Challenge 2016". Старт
lecha_mw
Много лет назад в горах Осетии я встретил польскую автомобильную экспедицию. К сожалению, контакты ее участников оказались потерянными. Но в процессе их поисков на просторах интернета,сделал для себя маленькое открытие. Причем довольно сильно меня удивившее. Оказывается страны бывшего Союза, и Россия в частности, активно посещаются польскими любителями внедорожных приключений. Если бы не та случайная встреча, я бы и подумать не мог, что поляки регулярно месят наше бездорожье от Урала до Кавказа, от арктического Севера до Владивостока. Не только ездят, но и выкладывают отчеты на сайтах, пишут статьи в журналах о своих впечатлениях и приключениях. Взгляд со стороны всегда интересен,особенно взгляд не ангажированный и искренний. Вот я и решил поделиться впечатлениями участников, только что завершившейся экспедиции «Мobius Arctic Challenge 2016". А заодно и потренироваться в переводе, пускай и несколько "художественном") Опыт первый, поэтому не судите строго!





В 11:00 на рыночной площади города Сондж состоялся официальный старт зимней экспедиции в Россию- арктической «Мobius Arctic Challenge 2016". В ходе встречи была проведена презентация участников рискованного путешествия, а символический сигнал для старта дал вице-президент Нового Сонджа Wojciech Piech, который пожелал Wawrzyńcowi Kucowi и Wacławowi Labiе счастливого возвращения из долгого и трудного пути.





Пожелания успешной экспедиции, вместе с символическим подарком на дороге, произнес Piotr Kruk, президент сонджско-подхаланского филиала Ассоциации сотрудничества Польша-Восток. Он также вручил солдатскую флягу, пуговицу от мундира солдата царской армии, советскую монету 1936 и глобус, который поможет быстро вернуться домой.



Согласно плану, участники экспедиции проедут около 10 тыс. км в течение максимум одного месяца. Возвращение в Польшу планируется не позднее 28 февраля. Принимать вызов будут специально подготовленные автомобили. Первый из них - Nissan Patrol – отправился из-под ратуши Сонджа, а второй присоединиться к экспедиции в Варшаве.



Проект включает в себя сложный с технической точки зрения и логистики объезд Урала с северной стороны, через полуостров Ямал, 70 градус северной широты и замерзшее Карское море. Успех экспедиции будет означать первый подобный проезд из Европы.



Оригинал статьи здесь . Фото взяты там же.

?

Log in

No account? Create an account