Мои дороги

Путешествия, работа и прочее


Previous Entry Share Next Entry
Mitsubishi L200.Райффайзен
lecha_mw
Процесс доставки машины из Финляндии, на удивление, занял гораздо меньше времени, чем заявленный. Прошло чуть больше недели, как мне позвонили из Рольфа и поинтересовались, где пакет документов на кредит. Тянуть смысла особого не было и я "ускорился". На следующий день, я завез все необходимые бумаги и передал их на руки кредитному менеджеру.
Утром следующего дня рабочий телефон, указанный в бумагах, выдержал целый шквал звонков из различных банков, сотрудники которых хотели убедиться, насколько правдивая информация указана мной в документах. Большей частью звонки носили формальный характер, а вот Райффайзен взял меня в плотный оборот. Из него звонили четыре раза, причем каждый раз разные сотрудники задавали совершено одинаковые вопросы. Отличился только сотрудник СБ, позвонивший мне на мобильный телефон ( правда, тоже указанный в заякве). Нужно отдать ему должное, информирован он был очень хорошо! Даже я наверное, не обладал такой осведомленностью о себе самом, как это страж австрийских капиталов!
Через нару дней звонки с вопросами закончились и начались звонки приятные. Банки наперебой "радовали" меня новостью, что моя кредитная заявка ими одобрена. Но я радоваться не спешил! Ни один из "обрадовавших" меня банков не входил в пятерку уполномоченных скидочной программой Рольфа. Но наконец один из "великой" пятерки решил доверить мне средства, но его условия были не самыми лучшими и я решил чуть-чуть подождать, питая особые надежды на ЮниКредитБанк.
Но салон ждать был не очень настроен. Звонок менеджера Рольфа застал меня в Тульской области. Радостный, как гонец с Марафона, он принес мне весть, что Райффайзен одобрил мою заявку и что хорошо бы уже начать оформлять документы! Ехать вечером в Рольф не хотелось, Райффайзен я просто и искренне не люблю ( точнее питаю жгучую неприязнь) и связать себя с ним отношениями на три года отчаянно не хочу...но меня уговаривают, упрашивают и убеждают.
Когда я доехал до Рольфа, кредитный специалист уже закончил свою работу и большого смысла в моем визите не было. Все, что я смог сделать, это внести дальнейшую предоплату ( видимо это и было основной целью) и назначить встречу на утро следующего дня. Хорошо, хоть все было по дороге, а предупредительный сотрудник Рольфа вел меня в объезд пробок , отслеживая их по Яндексу и передавая информацию о них мне по телефону!
Ну, а утром все сложилось так, как должно было и сложиться в моих непростых отношениях с Райффайзенбанком ( видимо НЕлюбовь у нас взаимная). Началось оформление документов и вдруг, я чувствую, возникает некая пауза. Кредитный специалист Рольфа, засуетилась, забегала и зазвонилась к специалисту Райффайзена ( благо та сидит через три стола в том же зале). Вначале все шопотом, потом "не переживайте сейчас во всем разберемся", а потом вердикт...да, кредитную заявку одобрили, НО сумму ее уменьшили на 100 000 руб! "Забыли" сказать - извините, "деньги доплатить не хотите?"-жаль! Единственное объяснение ( которое я кстати подслушал из разговора двух кредитных специалистов) было "ну он ведь предприниматель!"
В общем в очередной раз "счастье" общения с одним из флагманов российско-австрийского баковского сектора меня миновало, только чуть зацепив. Но "разницу в отношении" ( текущий рекламный слоган желто-черных) я почувствовать успел!

  • 1
(Deleted comment)
Взял, даже уже 8 000 наездил...это так, отложенные впечатления

  • 1
?

Log in

No account? Create an account