Мои дороги

Путешествия, работа и прочее


Previous Entry Share Next Entry
Красиво работают!
lecha_mw
Продолжу свои АБайка.Так уж получается, что многие мои истории будут связанны с сотрудниками ДПС, которые вместе с нашими дорогами превращают банальное перемещение из пункта А в пункт Б, в увлекательное, связанное подчас со множеством трудностей и опасностей приключение!
Я возвращался после автомобильной выставки из пункта Пермь в пункт Москва. Если учесть, что до этого я был на выставки в Нижнем Новгороде, то Вы поймете с каким чувством я стремился домой больше чем двухнедельного отсутствия!
И вот очередной ремонт дороги, соответствующее ограничение скорости, но погода хорошая, ремонта как такового нет, только бесконечные горы песка вдоль трассы, гаишников тоже не видно! В общем еду не сильно соблюдая скоростной режим. И вдруг за очередным песочным терриконом я вижу милицейскую «десятку» и оттормозиться конечно не успеваю ☹. Спорить бесполезно и я сажусь в гаишную машину и начинаем «оформляться». Ехать еще далеко, поэтому никто особо не спешит, слово за слово, в общем пока «контора пишет» завязался разговор.
Я совершенно искренне удивился, почему на таком длинном участке ремонтируемой трассы работает только одна «машинка». «Да нет-говорит сотрудник ДПС, - это нормально, зачем больше то?»А до этого, надо сказать, я ездил в Ростов, что на Дону, так что мне было что ответить и я ударился в воспоминания.
Картина маслом. День жаркого лета, температура градусов под тридцать, по петляющей и при этом еще ныряющей вверх-вниз узкой дороге плетется колонна автомобилей, собранная очередным КАМАЗом, еще передвигающимся под грузом лет и собранного урожая. И вот, наконец ровный прямой участок, свежеотсроенного дорожного полотна! Но не тут то было! Не взирая на то, что дорога, по крайней мере на вид совершенно готова, знаки «Дорожные работы», «Скорость 20 км» и «Обгон запрещен» по прежнему висят по обочинам. Встречные машины моргают светом, значит нас ждут. И действительно почти при самом въезде стоит машина ДПС. Ура! Самые отчаянные бросаются на обгон и welcome, попадают в радостные объятия еще одного экипажа, который дежурит в паре километров от первого! Настает очередь менее решительных, а может просто менее изнуренных жарой идорогой. Они уходят на обгон, но лишь затем что бы еще в паре километров припарковаться на обочине у еще одной милицейской машины! Что бы не утомлять повторяющимися предложениями сразу скажу, что на участке в 12 километров было семь машин ДПС, три с одной стороны и четыре с другой!
И все это я рассказываю гаишнику из далекого Татарстана! Он на какое-то время перестал писать, задумался и неожиданно, с чувством изрек: «КРАСИВО работают!»

?

Log in

No account? Create an account